Pages

Senin, 16 Agustus 2010

kimchee

Kimchee adalah lauk yang paling terkenal antara Korea atau bahkan orang asing. Ini adalah suatu keharusan-disajikan di setiap hidangan makan Korea.  Kimchee banyak disebut sayuran difermentasi tradisional Korea. Pada awal, kimchee dipersiapkan untuk musim dingin karena mereka tidak bisa bercocok tanam selama musim dingin. Oleh karena itu, mereka diawetkan untuk mengkonsumsi sayuran pada musim dingin.
Sebenarnya ada berbagai jenis kimchee di Korea seperti kimchee mentimun, cabai hijau kimchee, kimchee kubis cina, kimchee lobak dan sebagainya tapi kata Kimchee sering disebut kubis cina kimchee.  Selama musim yang berbeda baik, berbeda kimchee akan dilayani. Misalnya pada saat musim panas, mentimun dan kimchee lobak kimchee akan disajikan. Selama musim semi, sayuran daun akan menjadi bahan utama untuk membuat kimchee dan kimchee di musim semi kadang-kadang bahkan tidak difermentasi untuk jangka panjang tetapi berpengalaman untuk waktu yang singkat.  Selama musim dingin kebanyakan kimchee ini tersedia sejak itu adalah waktu yang paling cocok untuk mengkonsumsi kimchee.
Bahan untuk membuat kimchee biasanya meliputi galic, jahe, daun bawang, garam, cuka, cabai, lada cabe, saus ikan asin dll Kombinasi bahan ini memberikan rasa khusus untuk kimchee dan ia berdiri dengan nama “Aroma Korea” .
Bahan resep
  • Kubis cina 500g
  • 1 1 / 2 sdm bawang putih jatuh
  • 1 1 / 2 sdt jahe digepuk
  • daun bawang potong panjang 5cm
  • 2 sdm cabai merah cincang halus
  • 1 sdm bubuk lada merah
  • 1 sdt cabai merah paste (Gochujang “고추장, 苦 椒 酱”)
  • 2 sdm kecap ikan asin
  • 3 sdm cuka
Cara Memasak
  1. Potong kubis kasar dan tempatkan dalam wadah besar.
  2. Kubis taburi dengan garam dan musim selama 3 atau 4 jam.
  3. Squeeze kering dengan tangan kubis dan tempatkan di mangkuk lainnya.
  4. Tambahkan bahan remanding dan campuran dengan baik.
  5. Dimasukkan ke kulkas setidaknya 2 hari sebelum disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar