Pages

Senin, 16 Agustus 2010

Kimbap

Kimbap populer adalah makanan ringan di Korea. Hal ini ditemukan di jalan di Korea dan kios yang menjualnya di sepanjang jalan. Kimbap tampak seperti sangat mirip dengan sushi Jepang, karena itu, Kimbap juga dikenal sebagai Korea sushi.Makanan ringan yang populer ini sedang sangat variabel karena variabel bahan yang di dalamnya seperti Bulgogi, bayam, acar lobak dan telur.
Ini terdiri dari bahan beras dan strip dari sayuran, telur, daging digulung dalam bejana seaweek dikeringkan dan diiris. Bahkan kimbap cukup mirip dengan sushi Jepang, namun mereka berbeda. . Perbedaan antara mereka yang gulung sushi Jepang minimal di bahan dan gulungan sushi biasanya hanya tuna atau mentimun dan telur sementara kimbap gaya Korea terdiri dari berbagai bahan termasuk daging dan sayuran.  Selain itu, Kimbap tidak berisi ikan mentah seperti sashimi, dan biasanya kimbap mencelupkan dengan kecap dengan minyak wijen tidak seperti sushi roll Jepang dicelup dengan kecap, dan wasabi.
Resep Bahan
  • 1 1 ikat bayam, dikukus
  • 2 wortel
  • 1 acar lobak kuning
  • 2 sdm cuka
  • 1 sdm gula
  • 1 potong ham diiris tebal
  • 1 butir telur, goreng seperti telur dadar
  • 3 cangkir nasi
  • biji wijen 1 sdm
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 paket  rumput laut lembaran
Cara Memasak
  1. Potong wortel, acar lobak, ham, telur goreng ke strip tipis panjang.
  2. Tumis wortel dengan garam dan merica.
  3. Campur lobak dengan cuka dan gula.
  4. Campur beras dengan wijen dan minyak wijen.
  5. Tempat lembar rumput laut di atas lembaran bambu. Pasang beras setengah lembaran dan tambahkan 2 lembar bayam, 1 wortel strip, 1 strip telur, strip 1 ham dan 1 stirp lobak di atas beras.
  6. Roll dalam log dan sempit.
  7. Gunakan nasi untuk tetap rumput laut bersama-sama untuk tetap bulat.
  8. Tempatkan minyak wijen sedikit tangan dan gosok pada gulungan rumput laut.
  9. Taruh sedikit minyak wijen di pisau untuk memotong roti.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar