Ini terdiri dari bahan beras dan strip dari sayuran, telur, daging digulung dalam bejana seaweek dikeringkan dan diiris. Bahkan kimbap cukup mirip dengan sushi Jepang, namun mereka berbeda. . Perbedaan antara mereka yang gulung sushi Jepang minimal di bahan dan gulungan sushi biasanya hanya tuna atau mentimun dan telur sementara kimbap gaya Korea terdiri dari berbagai bahan termasuk daging dan sayuran. Selain itu, Kimbap tidak berisi ikan mentah seperti sashimi, dan biasanya kimbap mencelupkan dengan kecap dengan minyak wijen tidak seperti sushi roll Jepang dicelup dengan kecap, dan wasabi.
Resep Bahan
- 1 1 ikat bayam, dikukus
- 2 wortel
- 1 acar lobak kuning
- 2 sdm cuka
- 1 sdm gula
- 1 potong ham diiris tebal
- 1 butir telur, goreng seperti telur dadar
- 3 cangkir nasi
- biji wijen 1 sdm
- 2 sdm minyak wijen
- 1 paket rumput laut lembaran
- Potong wortel, acar lobak, ham, telur goreng ke strip tipis panjang.
- Tumis wortel dengan garam dan merica.
- Campur lobak dengan cuka dan gula.
- Campur beras dengan wijen dan minyak wijen.
- Tempat lembar rumput laut di atas lembaran bambu. Pasang beras setengah lembaran dan tambahkan 2 lembar bayam, 1 wortel strip, 1 strip telur, strip 1 ham dan 1 stirp lobak di atas beras.
- Roll dalam log dan sempit.
- Gunakan nasi untuk tetap rumput laut bersama-sama untuk tetap bulat.
- Tempatkan minyak wijen sedikit tangan dan gosok pada gulungan rumput laut.
- Taruh sedikit minyak wijen di pisau untuk memotong roti.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar